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TACOS MEXICANOS CASEIROS

INGREDIENTES

  • Tortilhas
  • 1 Cebola
  • 1 Dente de Alho
  • Azeite
  • Carne Picada (Porco ou Vaca)
  • Piri-Piri
  • Pimenta
  • Sal
  • Concentado de tomate (1 colher de Sopa)
  • Meio copo de vinho branco
  • Tomate
  • Pepino
  • Alho Frânces
  • 2 Colheres de Natas
  • Milho
  • Maionese

Comprei as tortilhas já feitas porque não sei, nem tenho a mínima vontade de saber como se fazem. Existem à venda cruas ou já assadas, as minhas eram das últimas, por essa razão e para ficarem mais moles tive que as aquecer durante um minuto no microondas antes de as rechear.
Em relação aos tacos propriamente ditos, não deve ser bem assim que se fazem, fui-os fazendo de lembranças, mas no fim souberam-me muito bem e isso é o que me importa.
Numa frigideira antiaderente pus uma cebola muuuuuuuito bem picada e 1 dente de alho nas mesmas condições, juntei um pouco de azeite e deixei refogar até que a cebola estivesse transparente, juntei-lhe a carne picada (usei de vitela) e deixei alourar, juntei-lhe umas gotas de piripiri, pimenta, sal, uma colher de sopa de concentrado de tomate, não, não é polpa é mesmo concentrado e meio copo de vinho branco, deixei ferver destapado até o liquido reduzir, mexendo de vez em quando, quando estava quase seco misturei-lhe duas colheres de natas para culinária e deixei ferver mais um pouco, até obter um molho cremoso.
Cortei tomates e pepino aos cubinhos, alho francês às tiras, abri uma lata de milho já cozido.
Aqueci as tortilhas, barrei-as com maionese (originalmente põem-se natas azedas, mas eu não consegui encontrar), recheei-as com a carne e os legumes.
Acompanhei com azeitonas verdes de elvas e uma cervejola fresquinha.
Soube-me a Verão.

Fonte; http://seraquejapussal.blogspot.com/

Polvo de Vinagrete

Rapidinha de Bacalhau. Uma refeição rápida de fazer.