
Rapidinha de Bacalhau – São muitas as razões para fazer esta receita, é simples, é pratica e é saudável. A rapidinha de bacalhau exige poucos processos de preparação e acima de tudo, é deliciosa.
Ingredientes da rapidinha de bacalhau
- 1 Cebola inteira descascada
- 2 cenouras
- 4 batatas grandes
- 1 couve flor (ou outra a gosto)
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 6 ovos cozidos
- Azeite a gosto (preferencialmente extra virgem)
- sal a gosto
Preparação da rapidinha de bacalhau com couve flor
Tal como referi acima, a preparação deste bacalhau é muito simples. Não há frituras pelo meio, os ingredientes são todos cozidos.
Prepare e corte a couve flor soltando as pequenas floretas, se gostarem podem também aproveitar as folhas. Descasque as cenouras e as batatas, corte-as em pedaços.
Leve um tacho ao lume com água temperada de sal e o bacalhau. Depois que a água levantar fervura, retire imediatamente o bacalhau, mas mantenha a água de cozedura. Deixe o bacalhau arrefecer, retire peles, espinhas e desfaça-o em lascas.
Coloque a cebola inteira, os ovos, as batatas e as cenouras cortadas na água da cozedura do bacalhau. Retifique o sal se necessário. Na faze final da cozedura juntes a couve flor. Depois dos ingredientes cozidos escorra-os.
Retire a cebola e os ovos, coloque os restantes ingredientes numa assadeira. junto com as lascas de bacalhau. Corte a cebola em quartos, desfaça-os em lascas e junte-as aos restantes ingredientes.
Depois de arrefecidos em água fria, descasque os ovos. Corte quatro em pequenos pedaços e junte aos ingredientes na assadeira.
Envolva bem todos os elementos e regue generosamente com azeite.
Leve ao forno aquecido por 25 a 30 minutos.
Depois de pronto decore com os restantes ovos cortados em rodelas e azeitonas.
Fonte: https://pecadosnoprato.blogspot.com/