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Nozes de Cascais. De origem conventual!

Nozes de Cascais – Já experimentou essa deliciosa receita de Nozes de Cascais de Portugal? Forma candidatas a uma das 7 Maravilhas de Doces de Portugal.

Ingredientes:

Para as nozes

  • 10 metades de noz
  • 130 g de açúcar
  • 50 ml de água
  • 60 g de amêndoas, peladas e raladas
  • 8 gemas

Para o vidrado

  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 160 ml de água
  • 500 g de açúcar

Preparação:

Bata ligeiramente as gemas e reserve.
Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até fazer ponto de pérola, que se atinge aos 108º C (ao mergulhar uma colher na calda, o fio que corre é resistente e com uma extremidade que se assemelha a uma pérola).
Retire a calda do calor e junte-a, em fio, às gemas.
Junte as amêndoas raladas e leve o preparado ao lume, brando, para engrossar, mexando continuamente em movimento de vaivém.

Deite o preparado numa travessa e deixe arrefecer completamente. Se necessário, coloque-o no frigorífico, até ficar consistente.
Unte as mãos com um pouco de manteiga e tenda a massa de ovos e amêndoas em bolinhas.

Sobre cada bolinha, coloque meia noz, pressionando levemente.
Para o vidrado, coloque todos os ingredientes numa frigideira anti-aderente e leve ao lume até atingir um ponto de caramelo claro.

Mergulhe as bolinhas na calda com a ajuda de uma escumadeira e deixe-as secar sobre papel vegetal ou uma rede untada com óleo.
Depois de bem secas, apare o açúcar com uma tesoura e coloque os nozes em formas de papel.

Fonte: https://www.receitasdeliciosas.pt/

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