in

Bolo de Chocolate e Requeijão

Ingredientes:

  • Bolo:
  • 250g de manteiga à temperatura ambiente
  • 250g de açúcar
  • 6 ovos
  • 200g de tablete de chocolate
  • 200g de requeijão
  • 250g de farinha
  • 1 c. de café de fermento em pó (eu não adicionei porque usei farinha já com fermento)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Cobertura:
  • Leite condensado cozido
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparação:
Ligue o forno a 160ºC. Unte uma forma redonda com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, também untado, e polvilhe-a com um pouco de farinha.
Bata a manteiga com o açúcar, até obter um preparado esbranquiçado. Junto as gemas e bata mais um pouco. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria. Verta-o aos poucos sobre o preparado anterior, batendo. Esmague o requeijão com um garfo e envolva-o no preparado. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as na massa, alternando com a farinha, o fermento e o chocolate.
Verta na forma e leve ao forno durante 40-45 minutos, ou até estar cozido.
Para a cobertura, deitei o leite condensado cozido num tacho, adicionei 2 colheres de chocolate em pó e levei ao lume baixinho só até incorporar o chocolate no leite condensado.
Depois de desenformar, barrei o bolo com a cobertura.

Fonte:http://ocantinhodasophia.blogspot.com/

Bolinhos de maçã e nozes de comer e chorar por mais!

Queques de Cenoura e Laranja…Ficam uma delicia