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Bacalhoada à Portuguesa

Foto de https://pecadosnoprato.blogspot.com/

Bacalhoada à Portuguesa – Se gosta de bacalhau vai com certeza adorar esta receita de bacalhoada no forno com azeite.
Esta receita de bacalhau é a junção de dois pratos que eu adoro, bacalhau à Gomes de Sá com batatas a murro, é certo que ouve algumas alterações, mas o resultado não podia ser melhor. Uma receita tradicional com características mediterrânicas, ressaltadas pelo sabor de um bom azeite de oliva.

Ingredientes da minha bacalhoada

  • 4 postas de bacalhau
  • 1 Kg de batatas pequenas com pele
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • Azeite virgem extra qb
  • Azeitonas a gosto
  • Sal e pimenta qb
  • Salsa

Preparação da bacalhoada tradicional à minha maneira

Comece por levar as batatas com pele ao forno a assar.
Leve o bacalhau a cozer, depois de cozido, limpe-o de espinhas, da pele e desfie-o.
Leve uma sertã ao lume com uma boa beirada de azeite e refogue os dentes de alho esmagados e a cebola cortada ás rodelas. Acrescente o bacalhau desfiado, tempere de sal e pimenta e deixe apurar.
Retire as batatas do forno e dê-lhes um muro. Tempere-as de sal fino e envolva bem.
Coloque as batatas numa taça refractária, espalhe a mistura do bacalhau por cima e um punhado de azeitonas.
Envolva bem todos os ingredientes e leve ao forno a apurar.
Decore a bacalhoada com azeitonas.

Dicas 

Ao invés de usar postas de bacalhau, poderá optar por migas de bacalhau. Uma solução que entra nos meus pratos frequentemente. É mais rápido e não precisa de tirar espinhas e pele.

Fonte; https://pecadosnoprato.blogspot.com/

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