
Bacalhoada à Portuguesa – Se gosta de bacalhau vai com certeza adorar esta receita de bacalhoada no forno com azeite.
Esta receita de bacalhau é a junção de dois pratos que eu adoro, bacalhau à Gomes de Sá com batatas a murro, é certo que ouve algumas alterações, mas o resultado não podia ser melhor. Uma receita tradicional com características mediterrânicas, ressaltadas pelo sabor de um bom azeite de oliva.
Ingredientes da minha bacalhoada
- 4 postas de bacalhau
- 1 Kg de batatas pequenas com pele
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- Azeite virgem extra qb
- Azeitonas a gosto
- Sal e pimenta qb
- Salsa
Preparação da bacalhoada tradicional à minha maneira
Comece por levar as batatas com pele ao forno a assar.
Leve o bacalhau a cozer, depois de cozido, limpe-o de espinhas, da pele e desfie-o.
Leve uma sertã ao lume com uma boa beirada de azeite e refogue os dentes de alho esmagados e a cebola cortada ás rodelas. Acrescente o bacalhau desfiado, tempere de sal e pimenta e deixe apurar.
Retire as batatas do forno e dê-lhes um muro. Tempere-as de sal fino e envolva bem.
Coloque as batatas numa taça refractária, espalhe a mistura do bacalhau por cima e um punhado de azeitonas.
Envolva bem todos os ingredientes e leve ao forno a apurar.
Decore a bacalhoada com azeitonas.
Dicas
Ao invés de usar postas de bacalhau, poderá optar por migas de bacalhau. Uma solução que entra nos meus pratos frequentemente. É mais rápido e não precisa de tirar espinhas e pele.
Fonte; https://pecadosnoprato.blogspot.com/