in

Pavê de Bolo com massa folhada

Pavê de Bolo – O sabor, os contraste e aquele acabamento de massa folhada, marcam este pavê de uma maneira especial.
Apesar da lista de ingredientes ser vasta, esta sobremesa marca pela simplicidade e facilidade.

Ingredientes do pavê de taça 

  • Bolo:
  • 5 ovos
  • 200 ml de natas
  • 1 chávena de açúcar
  • 100 ml de óleo vegetal
  • 2 chávenas de farinha de trigo super fina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • (A chávena têm a capacidade de 250 ml)
  • Creme do pavê:
  • 1 lata de leite condensado
  • 600 ml de natas
  • Aroma de baunilha a gosto (facultativo)
  • Guarnição do pavê:
  • 1 base de massa folhada
  • Doce de fruta a gosto (uso habitualmente doce de morangos)

Preparação pavê de bolo na taça com massa folhada e doce de fruta

Prepare o bolo. A minha sugestão vai para o bolo preguiçoso, porque é muito fácil e saboroso, mas podo usar outra receita a gosto. Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo.
Junte as natas e o óleo. Acrescente a farinha e o fermento. Verta a massa numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha. Leve o bolo ao forno pré aquecido a 170ºC cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer antes de usar.

Estenda a base de massa folhada sobre um tabuleiro, mantenha o papel vegetal que vem junto, por baixo. Leve ao forno aquecido a 180º até ela tostar. Retire-a e deixe-a arrefecer.

Revista uma taça de servir com uma camada de fatias de bolo (não uso o bolo todo). Espalhe por cima pontos de doce de fruta e espalhe-os grosseiramente. Uso aproximadamente meio frasco de doce de fruta, se preferir o gosto mais acentuado pode usar mais.

Prepare o creme do pavê: Bata as natas até ficarem consistentes. Acrescente o leite condensado e o aroma de baunilha a gosto (uso uma colher de chá).

Espalhe o creme de natas e leite condensado por cima das fatias de bolo barradas com o doce de fruta. Com as mãos esfarele grosseiramente a massa folhada e espalhe as aparas por cima da sobremesa. Guarde o pavê de taça no frio.

Fonte: https://pecadosnoprato.blogspot.com/

Bacalhoada à Portuguesa

Receita do doce da mãe da Cristina Ferreira