in

Empadão de Batata com Queijo e Presunto

Já fez este empadão de Batata com Queijo e Presunto? Deveria pois é uma delícia! É uma receita bem prática, rápida e deliciosa!

Empadão de Batata

Sem contar que rende bastante. Quem nunca fez, precisa aprender já!

Receita de Torta de Batata Recheada com Queijo e Presunto

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos inteiros
  • 3 kg de batatas descascadas e picadas
  • 2 colheres de margarina

Para Recheio e Cobertura

  • 150 g de presunto picado
  • 250g de mussarela ralada
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • pão ralado (para assar)
  • margarina (a gosto)

Modo de Preparo da Torta de Batata Recheada com Queijo e Presunto

  1. Primeiro cozinhe as batatas em uma panela com água e sal até ficarem macias.
  2. Em seguida, retire e transfira as batatas para o espremedor ainda quente.
  3. Então adicione o purê de batatas e a margarina na batedeira e bata bem.
  4. Assim bata os ovos em uma tigela com um monte de batatas.
  5. Logo após adicione esta mistura à tigela da batedeira e bata mais um pouco.
  6. Adicione o queijo parmesão ralado e bata apenas para combinar.
  7. Por fim unte o refratário e polvilhe com farinha de rosca.
  8. Espalhe metade das batatas picadas, faça uma camada de presunto, uma camada de mussarela e cubra a outra metade do purê.
  9. Em seguida misture 1 colher de sopa de farinha de rosca e queijo parmesão ralado e polvilhe sobre a torta.
  10. E espalhe algumas colheres de margarina em cima da torta para umedecê-la.
  11. Então asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.

Fonte: https://receitastodahora.com/

Receita do doce da mãe da Cristina Ferreira

Doce de Mamão aos Pedaços