
BOLO DE CHOCOLATE E BANANA – A receita ideal para nos confortar em dias cinzentos.
- para o caramelo:
- 100 gr. de manteiga sem sal
- 100 gr. de açúcar mascavado claro
- bananas descascadas e cortada em rodelas
- para a massa do bolo:
- 125 gr. de manteiga
- 125 gr. de açúcar
- 5 ovos inteiros
- 150 gr. de farinha
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 150 gr. de chocolate em pó
- 1,5 dl. de leite
- 1 cálice de Baileys caramelo (facultativo)
– Leve a manteiga ao lume com o açúcar mascavado para derreter e ferver breves minutos, o tempo necessário para homogeneizar a mistura, mexendo sempre.
– Unte de manteiga uma forma redonda sem buraco. Forre o fundo da forma com papel vegetal.
– Deite o caramelo na forma e espalhe pelo fundo. Disponha as rodelas de banana no fundo da forma. Regue com um cálice pequeno de Baileys. A bebida vai emprestar um sabor muito especial ao bolo, mas é opcional.
– Pré-aqueça o forno a 180C (4 no termostato)
– Bata, em creme, a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, com o açúcar.
– Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
– Misture a farinha com o fermento e o chocolate em pó.
– Junte a farinha, aos poucos, continuando sempre a bater a massa.
– Por fim, acrescente o leite. Mexa bem.
– Deite a massa na forma e leve ao forno para cozer.
– Uma vez cozido, deixe que o bolo arrefeça um pouco antes de o desenformar. Retire o papel vegetal.
Fonte; http://cabaredogoucha.pt/