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Arroz doce Merengado

Arroz doce Merengado – Cá por casa somos grandes apreciadores do tradicional arroz doce e este modo de preparação é sensacional, só têm a acrescentar ao que por si já é tão bom.

Ingredientes do arroz doce

  • 300 gramas de arroz
  • 350 gr de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 litro de água
  • 1 litro de leite
  • 4 cascas de limão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal qb
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó para polvilhar

Ingredientes do merengue

6 claras
6 colheres de sopa de açúcar

Preparação do Arroz doce merengado

Comece por preparar o arroz doce. Leve a água ao lume junto a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal. Depois de levantar fervura junte o arroz e deixe cozer, com o cuidado de ir mexendo até este ficar quase sem água. Acrescente o açúcar e a manteiga, vá juntando pouco a pouco o leite previamente aquecido e mantenha a fervilhar sempre mexendo em movimentos lentos e circulares. Vá acrescento o resto do leite à medida que o arroz o vai absorvendo.

Desligue o lume, retire uma pequena porção do preparado e envolva-a nas gemas previamente desfeitas com um garfo. Depois da mistura se apresentar bem envolvida, junte-a ao preparado de arroz e mexa energicamente até incorporar. Deixe fervilhar mais 3 a 4 minutos, sem parar de mexer, apague o lume e retire as cascas de limão. Verta o arroz doce numa travessa de servir que possa ir ao forno e polvilhe generosamente com canela em pó.

Bata as claras em castelo, quando elas alcançarem alguma firmeza acrescente o açúcar. Continue a bater até elas alcançarem a consistência na totalidade.

Deposite colheradas de merengue sobre o arroz doce, polvilhe com canela e leve ao forno pré aquecido a 200º, por apenas 6 minutos. Desligue o forno e deixe a sobremesa de arroz doce arrefecer dentro dele, sem abrir a porta na primeira meia hora.

Fonte: https://pecadosnoprato.blogspot.com/

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