
Ingredientes:
- 1kg de Cabrito
- Sal (Loja do Sal) q.b.
- Pimenta Preta q.b.
- Pimentão Doce (Suldouro) q.b.
- 1 c.sopa de Azeite
- 125g de Bacon
- 1 Cebola (grande)
- 2 Dentes de Alho
- 300ml de Vinho Branco
- Água q.b.
- Açafrão da Índia q.b.
- 400g de Arroz Agulha (Bom Sucesso)
Confecção:
Cortar a carne em pedaços. Temperar de sal, pimenta preta acabada de moer e pimentão doce a gosto.
Num tacho largo colocar o bacon cortado em tirinhas e o azeite, levar ao lume alourar.
Juntar a carne e deixar alourar, mexendo de vez em quando.
Adicionar a cebola e os dentes de alho finamente picados, juntamente com o vinho branco.
Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando até a carne ficar macia.
Durante a cozedura ir acrescentando água aos poucos (até obter o caldo necessário para o arroz cozer).
Quando a carne estiver tenra rectificar os temperos se necessário, juntar o açafrão e o arroz.
Envolver bem, deixar levantar fervura e deitar num tabuleiro.
Levar o tabuleiro ao forno pré aquecido (180ºC) até o arroz cozer.
Servir de imediato, acompanhado de uma salada.
Fonte:vamospetiscar.blogspot.com