in

Arroz de Cabrito à Minhota

Ingredientes:

  • 1kg de Cabrito
  • Sal (Loja do Sal) q.b.
  • Pimenta Preta q.b.
  • Pimentão Doce (Suldouro) q.b.
  • 1 c.sopa de Azeite
  • 125g de Bacon
  • 1 Cebola (grande)
  • 2 Dentes de Alho
  • 300ml de Vinho Branco
  • Água q.b.
  • Açafrão da Índia q.b.
  • 400g de Arroz Agulha (Bom Sucesso)

Confecção:

Cortar a carne em pedaços. Temperar de sal, pimenta preta acabada de moer e pimentão doce a gosto.

Num tacho largo colocar o bacon cortado em tirinhas e o azeite, levar ao lume alourar.
Juntar a carne e deixar alourar, mexendo de vez em quando.

Adicionar a cebola e os dentes de alho finamente picados, juntamente com o vinho branco.
Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando até a carne ficar macia.

Durante a cozedura ir acrescentando água aos poucos (até obter o caldo necessário para o arroz cozer).

Quando a carne estiver tenra rectificar os temperos se necessário, juntar o açafrão e o arroz.
Envolver bem, deixar levantar fervura e deitar num tabuleiro.

Levar o tabuleiro ao forno pré aquecido (180ºC) até o arroz cozer.
Servir de imediato, acompanhado de uma salada.

Fonte:vamospetiscar.blogspot.com

Como fritar uma Alheiras de Mirandela sem rebentar fica perfeita mantendo todo o seu sabor

Cajuzinhos. Docinho clássico das festas brasileiras!