
Ingredientes para preparar Ensopado de Carne e Legumes
- 600 gramas de vitela para estufar
- Uma cebola
- 3 cenouras
- 250 gramas de cogumelos
- Meio copo de vinho tinto
- 120 gramas de ervilhas
- 250ml caldo de galinha ou carne
- Uma colher de sopa de carne de chouriço
- uma folha de louro
- 2 dentes de alho
- uma colher de farinha
- Pimenta preta
- Sal
- azeite extra virgem
Como preparar Ensopado de Carne e Legumes
Para desfrutar de um delicioso guisado de carne e legumes, a primeira coisa a fazer é colocar um pouco de azeite em uma panela e colocá-lo em fogo alto.
Quando o óleo estiver quente, adicione os pedaços de vitela, previamente temperados com sal e pimenta. Nós os selamos até que ganhem cor. Nós reservamos.
Na mesma panela, em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados. Adicione um pouco de sal e a folha de louro e, quando a cebola estiver transparente, adicione as cenouras, descascadas e picadas.
Adicione uma colher de sopa de farinha, vire algumas vezes e cozinhe por alguns minutos antes de adicionar a carne do chouriço.
Também incorporamos os cogumelos, lavados e cortados em pedaços. Em seguida, adicione o caldo, as ervilhas, a cebola e o vinho.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Neste ponto, retire a folha de louro e sirva. Delicioso!
Fonte; http://www.recetario-cocina.com/