in

ROJÕES COM AMEIJOAS

  • 1 kg de carne de porco para rojões
  • 1 fio de azeite
  • 1 c. (sopa) de margarina
  • 500 g de amêijoa fresca ou congelada (com casca)
  • 1 molho de coentros picados

Para a marinada:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • ½ chávena de aguardente
  • 1 c. (sopa) de redução de vinagre balsâmico
  • 1 c. (sopa) de massa de pimentão
  • Sal e pimenta q.b.

Comece por fazer a marinada com os ingredientes indicados. Barre a carne e deixe no frigorífico de véspera. Aqueça bem o wok e coloque o azeite e a margarina. Adicione a carne escorrida e salteie até que comece a dourar.

Junte a marinada e junte água até que a carne esteja quase coberta. Tape o wok e deixe fervilhar. Está pronto quando o molho começar a engrossar. Adicione as amêijoas, tape o wok e aguarde até que estas abram. Finalize com os coentros e sirva.

Fonte:http://receitasdapatanisca.blogspot.pt

SOBREMESA OU DOCE DE PÊSSEGO 

Empadas de frango. Ótimas ao lanche, melhores ainda em piquenique.