
- 1 kg de carne de porco para rojões
- 1 fio de azeite
- 1 c. (sopa) de margarina
- 500 g de amêijoa fresca ou congelada (com casca)
- 1 molho de coentros picados
Para a marinada:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- ½ chávena de aguardente
- 1 c. (sopa) de redução de vinagre balsâmico
- 1 c. (sopa) de massa de pimentão
- Sal e pimenta q.b.
Comece por fazer a marinada com os ingredientes indicados. Barre a carne e deixe no frigorífico de véspera. Aqueça bem o wok e coloque o azeite e a margarina. Adicione a carne escorrida e salteie até que comece a dourar.
Junte a marinada e junte água até que a carne esteja quase coberta. Tape o wok e deixe fervilhar. Está pronto quando o molho começar a engrossar. Adicione as amêijoas, tape o wok e aguarde até que estas abram. Finalize com os coentros e sirva.
Fonte:http://receitasdapatanisca.blogspot.pt