
Panquecas de maçã para alegrar o nosso pequeno-almoço. Irresistíveis e fáceis, estas panquecas com maçã e canela ficam prontas em apenas 30 minutos. Para um pequeno-almoço, brunch ou lanche guloso.
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
- 1 copo de farinha *
- 2 ovos
- 3/4 copo de leite
- 2 colheres de óleo
- 1 colher de fermento em pó
- 2-3 maçãs (bem azedas)
- 1 pitada de açúcar de confeiteiro sal
- Óleo para cozinhar
- * um copo = 200ml
Preparação
Numa tigela coloque a farinha peneirada. Adicione o fermento. Bata as claras em castelo firme com uma pitada de sal. Noutra tigela misture as gemas com o leite e o óleo. Adicione a farinha peneirada com o fermento. Adicione as claras em castelo.
Rale as maçãs num ralador de furos grandes. Adicione à massa. Envolva tudo até obter uma massa homogénea . Cozinhe numa frigideira bem quente com o óleo e doure bem de cada lado. Quando estiverem crocantes, escorra em papel absorvente.
Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
@ https://www.bistrodejenna.com