in

Panquecas de maçã… são deliciosas, ficam crocantes e com um delicioso sabor a maçã!

Panquecas de maçã para alegrar o nosso pequeno-almoço. Irresistíveis e fáceis, estas panquecas com maçã e canela ficam prontas em apenas 30 minutos. Para um pequeno-almoço, brunch ou lanche guloso.

Ingredientes:

(para 4 pessoas)

  • 1 copo de farinha *
  • 2 ovos
  • 3/4 copo de leite
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2-3 maçãs (bem azedas)
  • 1 pitada de açúcar de confeiteiro sal
  • Óleo para cozinhar
  • * um copo = 200ml

Preparação

Numa tigela coloque a farinha peneirada. Adicione o fermento. Bata as claras em castelo firme com uma pitada de sal. Noutra tigela misture as gemas com o leite e o óleo. Adicione a farinha peneirada com o fermento. Adicione as claras em castelo.

Rale as maçãs num ralador de furos grandes. Adicione à massa. Envolva tudo até obter uma massa homogénea . Cozinhe numa frigideira bem quente com o óleo e doure bem de cada lado. Quando estiverem crocantes, escorra em papel absorvente.

Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

@ https://www.bistrodejenna.com

Pão de ló mal cozido (15 minutos no forno) Delicioso!

Arroz de Bacalhau com Espinafres (receita da minha avó)