in

Besugo assado no forno. Uma receita clássica!

Besugo assado no forno. Nos últimos tempos tenho abusado dos pratos de forno. Com o frio que tem feito, apetece é mesmo comidinhas a fumegar.

Ingredientes
Porções (sempre pensadas para 4 pessoas)

  • 4 Besugos inteiros grandes
  • 4 cebolas
  • 8 dentes de alhos
  • 16 batatas
  • 4 limóes
  • 200 ml de vinho branco
  • Azeite virgem extra
  • 200g de farinha de rosca
  • Sal
  • pimenta preta
  • cebolinha

Passos a seguir

  1. Prepare a guarnição
    Descasque as batatas, lave, corte em rodelas finas, misture com a cebola cortada em juliana, sal, pimenta
  2. O forno primeiro…
    Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse por 10 minutos.
  3. Agora, mãos à obra com o Besugo
    Coloque os Besugos temperadas por cima das batatas, com incisões no dorso e rodelas de limão no interior, junte o vinho branco.
  4. Em fogo baixo…
    Pique os alhos e misture com o pão ralado para cobrir os Besugos e leve ao forno a 180ºC cerca de 25-30 minutos.
  5. Empratamos!
    Decore com cebolinha picada e está pronto para saborear.

Observações
Em vez de batata, pode fazer a mesma receita com batata-doce e dar um toque diferente a esta receita clássica. Além disso, na mistura de alho picado e farinha de rosca, você pode adicionar especiarias ou aromáticos. A dourada é um peixe semi-gordo com alto teor de proteínas e um perfil de gordura recomendável.

Fonte; https://www.alcampo.es/

Arroz de Bacalhau com Espinafres (receita da minha avó)

Receita do famoso Bolo cubano