Besugo assado no forno. Nos últimos tempos tenho abusado dos pratos de forno. Com o frio que tem feito, apetece é mesmo comidinhas a fumegar.

Ingredientes
Porções (sempre pensadas para 4 pessoas)
- 4 Besugos inteiros grandes
- 4 cebolas
- 8 dentes de alhos
- 16 batatas
- 4 limóes
- 200 ml de vinho branco
- Azeite virgem extra
- 200g de farinha de rosca
- Sal
- pimenta preta
- cebolinha
Passos a seguir
- Prepare a guarnição
Descasque as batatas, lave, corte em rodelas finas, misture com a cebola cortada em juliana, sal, pimenta - O forno primeiro…
Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse por 10 minutos. - Agora, mãos à obra com o Besugo
Coloque os Besugos temperadas por cima das batatas, com incisões no dorso e rodelas de limão no interior, junte o vinho branco. - Em fogo baixo…
Pique os alhos e misture com o pão ralado para cobrir os Besugos e leve ao forno a 180ºC cerca de 25-30 minutos. - Empratamos!
Decore com cebolinha picada e está pronto para saborear.
Observações
Em vez de batata, pode fazer a mesma receita com batata-doce e dar um toque diferente a esta receita clássica. Além disso, na mistura de alho picado e farinha de rosca, você pode adicionar especiarias ou aromáticos. A dourada é um peixe semi-gordo com alto teor de proteínas e um perfil de gordura recomendável.
Fonte; https://www.alcampo.es/