in

Almofadinha de Queijo e Fiambre

Hoje trago uma receita fácil de fazer e muito saborosa. Almofadinha de Queijo e Fiambre com Massa Fina e Leve

Ingredientes da receita:

  • 200g de fiambre em cubos pequenos
  • 200g de queijo em cubos pequenos
  • ½ chávena (chá) de azeitonas picadas
  • 1 cebola media picada
  • Pimenta preta a gosto
  • Orégãos a gosto
  • Salsa a gosto
  • 1 caldo legumes
  • ½ chávena (chá) de água morna
  • 15g de fermento biológico
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • queijo parmesão ralado a gosto

Preparação da receita:

  1. Primeiramente, num recipiente coloque o fiambre, o queijo, as azeitonas, a cebola e tempere com a pimenta, o orégãos e a salsa, misture bem e reserve.
  2. De seguida, numa tigela dissolva o caldo de legumes com a água morna, depois acrescente o fermento e misture bem.
  3. Logo após, adicione o ovo e o azeite, misture e coloque farinha de trigo, mexa novamente até não grudar nas mãos.
  4. De seguida, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e comece a sovar até ficar uma massa lisa e homogénea.
  5. Agora cubra a massa e deixe descansar por uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. A seguir, volte a massa para bancada enfarinhada e abra a massa com um rolo, formando um retângulo.
  7. Depois, espalhe o recheio sobre a massa deixando cerca de 1 cm das bordas, enrole formando um rocambole.
  8. De seguida, feche as extremidade e coloque numa assadeira grande untada e enfarinhada, depois pincele com a gema e polvilhe o queijo parmesão.
  9. Depois deixe descansar por uns 20 minutos.
  10. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos ou até dourar, sirva de seguida.

Pavlova com Doce de Ovos e Amêndoa

Como Fazer Esparguete à Carbonara