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O segredo para um Arroz de Marisco perfeito

Saiba como fazer um arroz de marisco cremoso, simples e saboroso. A receita obrigatória para os amantes deste prato, que não dispensa o sabor dos coentros.

SEGREDO: Descascar os camarões (reservando alguns para decorar) e juntar as cascas e cabeças à água da cozedura;

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
  • 1 tomate maduro
  • 3 colheres (de sopa) de pó de creme de marisco instantâneo
  • 1/4 de malagueta vermelha sem sementes (ou outro picante a gosto)
  • coentros
  • sal
  • azeite
  • 2,5 chávenas de arroz
  • 1 kg de marisco variado (usei camarão, mexilhão e amêijoa)

Preparação

  1. Aquecer uma panela com 2l de água temperada com sal até ferver;
  2. Cozer os camarões com casca durante cerca de 3 minutos. Reservar a água;
  3. Descascar os camarões (reservando alguns para decorar) e juntar as cascas e cabeças à água da cozedura;
  4. Deixar ferver uns minutos e filtrar, descartando as cascas e cabeças.
  5. Dissolver no caldo de camarão o creme de marisco instantâneo e reservar;
  6. Refogar a cebola e o alho picados no azeite até amolecer;
  7. Juntar o louro, o tomate sem as sementes, a polpa de tomate e a malagueta. Deixar refogar mais um pouco, juntando um pouco de caldo se necessário;
  8. Juntar 10 chávenas de caldo, temperar e deixar ferver;
  9. Juntar 2,5 chávenas arroz, deixar ferver, baixar o lume e deixar cozer por 10/15 minutos até estar quase cozido;
  10. Entretanto, colocar as amêijoas e os mexilhões em 2 tachos com 1 colher (de sopa) de água e levar ao lume até abrirem. Mal abram, retirar do lume;
  11. Juntar o marisco ao arroz e deixar cozinhar mais 5/10 minutos até estar cozido. Juntar mais caldo quente se necessário para ficar malandro;
  12. No final, juntar coentros picados grosseiramente e servir.

Fonte: bolinhodecoco.blogspot.pt

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