in

O segredo para um Salame de Chocolate perfeito

O SEGREDO: Bater as gemas de ovo e juntá-las ao chocolate lentamente e mexendo sempre, para o calor do chocolate não cozer as gemas;

Ingredientes:

  • -200g de chocolate para culinária em tablete
  • -120g de manteiga
  • -5 gemas de ovo
  • -100g de bolacha Maria
  • -Película aderente
  • -Papel de alumínio

1.Derreter em banho-maria a manteiga juntamente com o chocolate e misturar bem;

2.Deixar arrefecer um pouco, sem deixar que endureça;

3.Entretanto, partir a bolacha Maria em pedacinhos;

4.Bater as gemas de ovo e juntá-las ao chocolate lentamente e mexendo sempre, para o calor do chocolate não cozer as gemas;

5.Juntar a bolacha partida e misturar bem;

6.Colocar a mistura numa folha de película aderente, formando um rolo. Apertar bem a película aderente para moldar o salame;

7.Levar ao frigorífico até endurecer;

8.Retirar a película aderente e embrulhar o rolo em papel de alumínio, dando duas voltas;

9.Deixar no frigorífico até ao momento de servir;

10.No momento de servir, cortar o salame em fatias.

Fonte; https://bolinhodecoco.pt/

Tarte XL Queijada de Maracujá

Peru à Brás