
O SEGREDO: Bater as gemas de ovo e juntá-las ao chocolate lentamente e mexendo sempre, para o calor do chocolate não cozer as gemas;
Ingredientes:
- -200g de chocolate para culinária em tablete
- -120g de manteiga
- -5 gemas de ovo
- -100g de bolacha Maria
- -Película aderente
- -Papel de alumínio
1.Derreter em banho-maria a manteiga juntamente com o chocolate e misturar bem;
2.Deixar arrefecer um pouco, sem deixar que endureça;
3.Entretanto, partir a bolacha Maria em pedacinhos;
4.Bater as gemas de ovo e juntá-las ao chocolate lentamente e mexendo sempre, para o calor do chocolate não cozer as gemas;
5.Juntar a bolacha partida e misturar bem;
6.Colocar a mistura numa folha de película aderente, formando um rolo. Apertar bem a película aderente para moldar o salame;
7.Levar ao frigorífico até endurecer;
8.Retirar a película aderente e embrulhar o rolo em papel de alumínio, dando duas voltas;
9.Deixar no frigorífico até ao momento de servir;
10.No momento de servir, cortar o salame em fatias.
Fonte; https://bolinhodecoco.pt/