in

Percebes

Normalmente compramos as percebes já cozidas, mas hoje compramos na lota e tivemos de as fazer em casa… na primeira tentativa não ficaram tão salgadas como é suposto ficarem, mas ainda deu para corrigir o erro e lá acertamos!

Ingredientes:

  • -2 kg de percebes
  • -3 l de água
  • -6 dentes de alho esmagados
  • -6 folhas de louro
  • -sal grosso
  • -gelo

1. Lavar bem as percebes em água corrente;

2. Colocar a água num tacho grande e juntar os alhos, o louro e sal. Deixar levantar fervura;
3. Juntar as percebes. Quando recomeçar a ferver, contar 2 minutos;
4. Retirar as percebes para uma taça com água fria e bastante gelo;
5. Depois de frias, retirar para uma taça e temperar com sal grosso. Reservar no frigorífico até servir. 

fonte: https://bolinhodecoco.pt/

Suspiros

Bolo de limão muito fofinho faz-se em 5 minutos + 35 no forno