Massa com Atum no forno

  • Ingredientes:
  • 250 gr de massa tricolor (macarrão ou outra agosto)
  • 3 latas de atum
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 5 dl de bechamel
  • 100 gr de queijo ralado
  • 80 gr de azeitonas pretas sem caroço
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Coza a massa em água temperada de sal. Depois escorra-a, passe-a por água fria e deixe escorrer novamente.
Ligue o forno a 180ºC. Escorra o atum e desfaça-o com um garfo. Descasque a cebola e os dentes de alho, lave-os e pique-os finamente.

Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Adicione a polpa de tomate, mexa e deixe refogar mais um pouco. Junte depois o atum, a massa, as azeitonas cortadas em rodelas e salsa picada a gosto, envolva e retifique os temperos.

Disponha a mistura anterior num tabuleiro ou pirex, regue com o bechamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até que fique bem douradinha.
Retire do forno e sirva de imediato.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com