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Bacalhau gratinado com puré de batata e bechamel

Ingredientes

  • 1 posta grande de bacalhau
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 pacote pequeno de Puré instantâneo
  • 150 ml de bechamel;
  • Água q.b. (para a cozedura)
  • Alho em pó q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimento a gosto
  • Queijo ralado q.b.

Modo de Preparação

Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
Primeiro, coloque a posta de bacalhau num tacho.
Junte água, louro e sal (se necessário) e leve a cozinhar.
Posteriormente, retire o bacalhau e desfie.
Depois, descarte a água da cozedura.
No mesmo tacho, coloque cebola cortada às rodelas.
Em seguida, junte o alho e um fio de azeite.
Leve a refogar.
Em seguida, junte ao tacho o pimento e o bacalhau.
Depois, deixe ficar em lume brando, a apurar os sabores.
Entretanto, à parte, faça o puré, seguindo as instruções da embalagem.
Depois, coloque metade da quantidade de puré no fundo de uma travessa de ir ao forno.
Em seguida, coloque o preparado do bacalhau por cima do puré.
Posteriormente, regue o bacalhau com um pouco de bechamel.
Depois, termine com o resto do puré,
Faça a última camada, com o bechamel e o queijo ralado.
Posteriormente, leve ao forno até ficar a seu gosto.
Bom proveito!

Fonte; https://ncultura.pt/

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