in

Crepes Deliciosos

Ingredientes

  • 250 ml de leite
  • 125 g de farinha
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • açúcar em pó
  • compota de fruta a seu gosto
  • manteiga

Preparação

Coloque os ovos inteiros, o açúcar e o leite numa tigela.
Adicione o sal e misture rapidamente com uma vara de arames manual.
Adicione a farinha e continue misturando para que não se formem grumos.
Unte uma frigideira antiaderente com pouca manteiga e retire o excesso com papel absorvente.

Despeje uma concha de massa de crepes na frigideira quente e mova-a para que o preparado se espalhe por toda a superfície.

Quando os crepes estiverem cozinhados do lado que está em contacto com a frigideira, vire-os delicadamente com a ajuda de uma espátula ou com as mãos e cozinhe alguns segundos do outro lado também.

Quando todos os crepes estiverem prontos, vamos recheá-los.
Coloque uma camada generosa de geleia ou compota em metade da superfície de cada crepe.
Feche os crepes como se fossem um livro e depois dobre em 4.
Coloque os crepes num prato de servir e polvilhe com açúcar em pó.

Fonte https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule

Massa com Atum no forno

Bacalhau gratinado com puré de batata e bechamel