ERVILHAS COM CERVEJA – Algo rápido mas saboroso e nutritivo é o que se quer. Prato principal, para simplificar, depois de um dia de trabalho.
Em 15 minutos esta refeição está feita.

Não se fique a pensar que por ser um prato com cerveja que as crianças não podem comer ou não vão gostar. O álcool da cerveja evapora durante a cocção e o sabor não fica intenso.
É uma refeição reconfortante, a servir em pratos fundos. Aliás, o que é que os pratos fundos têm que servem sempre uma refeição reconfortante?

Fiz assim…

ERVILHAS COM CERVEJA

  • INGREDIENTES
  • 300-400g de febras ou bifes de frango ou peru
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de açafrão das índias
  • 33cl de cerveja
  • 2 tomates maduros
  • 1 folha de louro
  • orégãos
  • sal
  • pimenta
  • 400g de ervilhas congeladas
  • 1 mão cheia de massa conchas “conchiglie”

PREPARAÇÃO
Aqueça bem um tacho.

Corte a carne em tiras finas envolva-as no fio de azeite.
Coloque a carne no tacho quente, deixe lourar e vá mexendo.
Acrescente a cebola e os alhos picados.
Deixe alourar um pouco, acrescente o açafrão das índias e refresque com um pouco de cerveja.
Deixe secar e acrescente os tomates picados e a folha de louro.
Deixe cozinhar 5min..
Tempere com os orégãos, sal e pimenta.
Refresque com metade da cerveja.
Deixe cozinhar mais 5min. e quando estiver a secar junte a restante cerveja.

Ao mesmo tempo que cozinha a carne numa panela coza as ervilhas em água e sal durante 10-15min..
Quando faltarem 7-8min junte a massa às ervilhas.
Escorra as ervilhas e a massa e junte ao tacho com a carne.

Deixe cozinhar uns minutos até a massa estar no ponto desejado.

Sirva bem quente.

Rende para 4 pessoas.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
– Poderá usar algumas rodelas de chouriço cortadas em quatro. Mas o sabor/aroma do chouriço poderá comprometer o prato final, pelo que opte por chouriço de carne mais neutro;
– Ao servir salpicar com salsa/coentros picados. Não o fiz porque sei que é entrave para as crianças: “Não gosto daquelas folhas, verdes!”.

fonte;http://paobolosecia.blogspot.com/

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