O segredo de umas Bifanas perfeitas…

Olha a bifaninha quem gosta?

Bifanas – Hoje trago uma sugestão deliciosa 😀. Umas bifanas que se podem comer no pão, com puré, com arroz seco ou batata frita.

Eu cá adoro no pão 😋

Desfrutem!

Ingredientes:

  • 1 kg. de bifanas laminadas
  • 1 cebola
  • Sal
  • Azeite
  • 4 dentes de alho
  • 3 folhas de loureiro
  • 1 colher de sobremesa de cominhos
  • 1 malagueta
  • 1 colher sopa bem cheia de colorau (pimentão doce)
  • 1 cerveja de 33 cl
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1/2 cálice de whisky
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 250 ml de vinho branco
  • Vinagre para salpicar
  • Pão

Preparação:

Num tacho colocar a cebola partida às meias luas, os dentes de alho fatiados e o loureiro.
Regar com azeite e levar a refogar.

O SEGREDO: Quando a cebola estiver a querer alourar, colocar o vinho, a cerveja, o vinho do Porto, o whisky, o molho inglês, o colorau, os cominhos e a malagueta. Deixar ferver 10 minutos.

Passado esse tempo retirar o loureiro e ralar com a varinha mágica.

Levar para ferver novamente.

Assim que ferver, colocar as bifanas e deixar cozinhar cerca de 1 hora. Temperar com sal.

A meio salpicar com um pouco de vinagre.

Retificar o tempero se necessário.

E estão prontas.

Fonte; https://ratolinha.blogspot.com/