Argolinhas fritas de abóbora – uma delicia para o seu Natal!

Ingredientes

  • 500 g de farinha
  • 70 g de açúcar
  • 50 ml de óleo
  • 25 gr de fermento de padeiro
  • uma pitada de sal
  • Casca de uma laranja ralada
  • Casca de um limão ralado
  • 300g de abóbora cozida
  • 1 ovo
  • óleo para fritar,
  • açúcar granulado q.b.

Cozinhe a abóbora ao vapor e esmague-a com um garfo ainda quente. Numa tigela adicione a farinha, o açúcar, o fermento e misture bem.
Adicione a abóbora, o resto dos ingredientes e trabalhe bem até obter uma mistura homogénea. Pode ter de adicionar um pouco mais de farinha, depende da humidade da abóbora. A massa fica macia, mas é mesmo assim.

Cubra com película de plástico, mas não pode ficar em contacto com a massa para permitir que ela suba.
Coloque num sitio quente, demora pelo menos uma hora a levedar (irá duplicar em volume).

Coloque a massa sobre a superfície de trabalho, bem polvilhada com farinha (cerca de 1 cm de espessura) e corte rodelas de massa com cerca de 8 cm de diâmetro com o centro perfurado. ( pode utilizar um copo grande e um pequeno para fazer os cortes)
Cubra com um pano e deixe crescer mais uma hora.

Frite em bastante óleo quente até dourar. Deixe escorrer em papel absorvente e passe-os por açúcar granulado.

Fonte; https://paginareceitaspt.blogspot.com/