As minhas Rabanadas de Natal com Calda de Laranja

Ingredientes

  • 1 pão de forma ou cacete do dia anterior
  • 1 litro de leite
  • 1 pau de Canela
  • 120 gramas de açúcar
  • 2 Laranjas
  • 2 ovos
  • Azeite q.b.
  • 100 gramas de manteiga
  • 100 mililitros de licor de laranja

Como fazer

Lave 1 laranja e seque-a. Retire a casca, só o vidrado evitando a parte branca. Esprema as 2 laranjas e coe o sumo.
Ferva o leite com 50 g de açúcar, a casca de laranja e a canela. Retire do lume e deixe ferver.

Corte o pão em fatias de 2 cm e mergulhe-as no leite. Passe-as pelos ovos batidos e frite-as numa frigideira com bastante azeite quente, cerca de 2 minutos de cada lado.
Escorra em papel absorvente.

Entretanto preparamos o molho.
Derreta a manteiga numa panela com o açúcar restante. Adicione o sumo de laranja e cozinhe cerca de 5 minutos, até engrossar.

Coloque as rabanadas numa travessa, verta o molho e deixe descansar por 1 minuto. Enquanto isso, aqueça o licor de laranja sem deixar ferver numa panela.
Despeje o licor sobre as rabanadas e flambe.

Fonte: https://paginareceitaspt.blogspot.com/