in

3 das melhores sobremesas de Natal

A grande consoada está aí à porta e uma mesa doce  não pode faltar . Aposte num bom jantar – que termina, claro, numa boa sobremesa de Natal.

TRONCO DE NATAL

Ingredientes para a torta

  • 250 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 1 c. de chá de fermento
  • 6 ovos

Ingredientes para o recheio e cobertura

  • 200 g chocolate culinária negro
  • 200 g natas

Modo de preparação

  1. Comece esta sobremesa de Natal na Bimby por colocar os ovos e o açúcar no copo, programando 5 minutos na velocidade 4 a 37 graus.
  2. No final do primeiro ciclo volte a programar para mais 5 minutos na velocidade 4.
  3. Junte a farinha e o fermento e bata tudo na velocidade 5 durante 15 segundos.
  4. Coloque a massa num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 10 minutos.
  5. Entretanto, coloque no copo da Bimby (bem lavado) as natas e bata-as na velocidade 3 durante 3 minutos e a 70 graus de temperatura.
  6. Coloque o chocolate a amolecer dentro das natas durante cerca de 2 minutos, na velocidade 4 e a 37 graus.
  7. Desenforme o bolo em cima de um pano previamente polvilhado com açúcar e barre o lado de cima com o creme de chocolate.
  8. Enrole com a ajuda do pano, corte uma faria larga da torta para fingir um tronco cortado e barre com o creme de chocolate. Utilize um garfo para criar os efeitos estriados do tronco e decore a gosto.

O segredo de umas Rabanadas de ovos moles perfeitas

Arroz Doce de Natal – A receita antiga que foi um sucesso no Ano de 2022