A grande consoada está aí à porta e uma mesa doce não pode faltar . Aposte num bom jantar – que termina, claro, numa boa sobremesa de Natal.
TRONCO DE NATAL

Ingredientes para a torta
- 250 g de açúcar
- 100 g de farinha
- 1 c. de chá de fermento
- 6 ovos
Ingredientes para o recheio e cobertura
- 200 g chocolate culinária negro
- 200 g natas
Modo de preparação
- Comece esta sobremesa de Natal na Bimby por colocar os ovos e o açúcar no copo, programando 5 minutos na velocidade 4 a 37 graus.
- No final do primeiro ciclo volte a programar para mais 5 minutos na velocidade 4.
- Junte a farinha e o fermento e bata tudo na velocidade 5 durante 15 segundos.
- Coloque a massa num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 10 minutos.
- Entretanto, coloque no copo da Bimby (bem lavado) as natas e bata-as na velocidade 3 durante 3 minutos e a 70 graus de temperatura.
- Coloque o chocolate a amolecer dentro das natas durante cerca de 2 minutos, na velocidade 4 e a 37 graus.
- Desenforme o bolo em cima de um pano previamente polvilhado com açúcar e barre o lado de cima com o creme de chocolate.
- Enrole com a ajuda do pano, corte uma faria larga da torta para fingir um tronco cortado e barre com o creme de chocolate. Utilize um garfo para criar os efeitos estriados do tronco e decore a gosto.