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3 das melhores sobremesas de Natal

Receitas de Azevias da Avó, das melhores sobremesas de Natal

Ingredientes

Para a massa:

  • 250 g de farinha
  • 1 dl de água
  • 2 c. de sopa de margarina
  • Açúcar em pó q.b.
  • Sal q.b.

Para o recheio:

  • 4 gemas
  • 400 g de grão cozido (em conserva)
  • 250 g de açúcar– 50 g de amêndoa ralada
  • 1 dl de água
  • 1 c. de sobremesa de canela
  • Raspa da casca de 1 limão

Modo de Preparação

Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição. Primeiro, faça a preparação da massa.

Coloque a farinha numa taça e abra uma cavidade no centro. Depois, coloque a margarina, uma pitada de sal e a água quente.

Posteriormente, misture todos os ingredientes Misture bem até conseguir moldar a massa em bola. Depois, coloque a massa sobre a bancada. Em seguida, amasse com as mãos até a massa estar lisa e macia.

Depois, cubra com uma tigela seca (mas, previamente escaldada em água quente). Posteriormente, deixe descansar, enquanto prepara o recheio.

Para a preparação do recheio:

Primeiro, faça uma calda de açúcar. Coloque o açúcar com a água num tacho. Em seguida, deixe ferver em lume brando, durante cerca de cinco minutos. Depois, escorra o grão e passe-o por água corrente.

Em seguida, coloque num recipiente alto. Coloque nele as gemas e a amêndoa ralada. Posteriormente, com a varinha, triture muito bem até obter um puré macio. Depois, junte a calda de açúcar em fio e, com a varinha, continue a bater.

Faça-o pelo tempo necessário até estar tudo ligado. Em seguida, com a canela e a raspa do limão, aromatize. Se necessário, coloque de novo no tacho.

Em seguida, leve ao lume, mexendo sempre, até secar um pouco. Para fazer a composição das azevias… Estenda a massa com a ajuda do rolo da massa e da farinha.

Faça-o até a massa ficar o mais fina que conseguir.

Depois, coloque o preparado e corte em meias-luas.

Posteriormente, frite os pastéis em óleo bem quente.

Deixe pelo tempo necessário até as azevias estarem douradas.

Posteriormente, deixe escorrer muito bem sobre papel absorvente.

Em seguida, polvilhe com açúcar em pó.

Bom proveito!

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