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3 das melhores sobremesas de Natal

Receita de Coscorões

Ingredientes

  • – 1 laranja (sumo e raspa)
  • – 1 ovo
  • – 350 g de farinha
  • – 80 g de manteiga
  • – 50 ml de água
  • – Açúcar q.b.
  • – Canela q.b.
  • – Óleo q.b.
  • – Uma pitada de sal fino

Modo de Preparação

– Coloque a farinha, a manteiga, o ovo e o sal numa tigela.

– Com as pontas dos dedos, misture bem esses ingredientes.

– Acrescente, então, a água e, por fim, o sumo e a raspa de laranja.

– Ligue tudo muito bem e amasse muito bem.

– Coloque um pouco de farinha na bancada.

– Amasse bem a massa na bancada.

– Com um pano húmido tape a taça e deixe repousar por 30 minutos.

– Polvilhe a bancada com farinha.

– Com o auxílio de um rolo, estique a massa.

– A massa deve ficar bem fina, mas deve haver o cuidado para ela não partir.

– Corte a massa em forma retangular com um corta-massas (ou uma faca).

– Depois, faça pequenos cortes no meio, fazendo o formato tradicional de coscorão.

– Leve a fritar em óleo quente, mas vire-os ao meio.

– Retire-os e coloque os coscorões sobre papel para remover o excesso de óleo.

– Finalize, polvilhando os coscorões com a mistura de açúcar e canela.

Fontes: https://ncultura.pt/

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