Receita de Coscorões
Ingredientes
- – 1 laranja (sumo e raspa)
- – 1 ovo
- – 350 g de farinha
- – 80 g de manteiga
- – 50 ml de água
- – Açúcar q.b.
- – Canela q.b.
- – Óleo q.b.
- – Uma pitada de sal fino
Modo de Preparação
– Coloque a farinha, a manteiga, o ovo e o sal numa tigela.
– Com as pontas dos dedos, misture bem esses ingredientes.
– Acrescente, então, a água e, por fim, o sumo e a raspa de laranja.
– Ligue tudo muito bem e amasse muito bem.
– Coloque um pouco de farinha na bancada.
– Amasse bem a massa na bancada.
– Com um pano húmido tape a taça e deixe repousar por 30 minutos.
– Polvilhe a bancada com farinha.
– Com o auxílio de um rolo, estique a massa.
– A massa deve ficar bem fina, mas deve haver o cuidado para ela não partir.
– Corte a massa em forma retangular com um corta-massas (ou uma faca).
– Depois, faça pequenos cortes no meio, fazendo o formato tradicional de coscorão.
– Leve a fritar em óleo quente, mas vire-os ao meio.
– Retire-os e coloque os coscorões sobre papel para remover o excesso de óleo.
– Finalize, polvilhando os coscorões com a mistura de açúcar e canela.
Fontes: https://ncultura.pt/