Bolo de Azeite e Laranja – Este bolo esta num nível superior… uma receita bem antiga e muito secreta!

INGREDIENTES
- 1 1/4 chávena de Azeite
- 3/4 chávena de açúcar
- 3 ovos
- 1 1/2 chávena de farinha de trigo
- 3/4 chávena de farinha de amêndoa ou substitua por outro 3/4 xícara de farinha regular
- 2 colheres de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 chávena de sumo de tangerina, se a tangerina não estiver disponível, use laranjas
- 3 colheres de sopa de raspas de tangerina
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 6 tangerinas médias para cortar ou 2 laranjas grandes
- 1/2chávena de molho de caramelo salgado* Receita no link abaixo
INSTRUÇÕES
Pré-aqueça o forno a 200C e unte uma forma de bolo inglês de 9 polegadas com azeite, ou manteiga e farinha até que esteja bem revestida. Depois de bem revestido, adicione um papel manteiga
Peneire a farinha, a farinha de amêndoa, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio em uma tigela e misture
Com uma batedeira ou batedeira, bata os ovos e o açúcar por 3-4 minutos até ficar espesso e cremoso.
Adicione gradualmente o azeite enquanto mistura em médio a baixo, em seguida, adicione o suco, as raspas e a baunilha
Dobre os ingredientes secos com os molhados e misture até combinado (não misture demais)
Espalhe o caramelo salgado no fundo da forma e cubra com as fatias de laranja ou tangerina (você pode omitir totalmente esta etapa)
Despeje a massa sobre as laranjas, leve ao forno e abaixe a temperatura para 180C.
Asse por 45-55 minutos ou até que um palito saia limpo
Assim que esfriar, vire com cuidado e descasque o papel manteiga
Fonte;https://mrslueless.com/