in

Empadão de carne

Ingredientes:

  • Carne picada
  • Batatas
  • Cebola
  • Pimenta
  • Alho
  • Margarina q.b.
  • 2 gemas
  • 1 gema
  1. A quantidade de carne e batatas depende do nº de pessoas.
  2. Põem-se as batatas a cozer temperadas com sal.
  3. Entretanto faz-se um refogado bem puxadinho e põe-se a carne picada.
  4. Tempera-se com sal, pimenta, alho.
  5. Deixa-se refogar bem até ficar quase sem molho.
  6. Passa-se as batatas pelo passa-vite e adiciona-se leite e margarina e as 2 gemas de ovo. O puré fica mais macio se levar as gemas do ovo
  7. Espalha-se num refratário metade do puré põe-se a carne e tapa-se com mais puré.
  8. Pincela-se com gema de ovo e vai ao forno até ficar douradinho.

Fonte; http://osaborautentico.blogspot.com/

Couve-flor sucesso

Massa à camponesa