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TARTE DE ARROZ DOCE

TARTE DE ARROZ DOCE – Hoje trago uma receita italiana, da região da Toscânia. Sendo o arroz doce uma das minhas sobremesas favoritas, tinha a certeza que ia adorar. É composta por duas camadas. A de cima faz lembrar o crème caramel, uma camada delicada de pudim (embora tenha optado por polvilhá-la com canela). A camada de baixo é mais densa, como um arroz doce envolvido em creme. Rica em sabores, aromatizei com baunilha, tonka, raspas de limão e canela. Uma autêntica delícia que foi devorada num instante!

  • 500ml de leite gordo, morno
  • 6 ovos
  • 250g de açúcar
  • 100g de arroz (p/ sobremesas)
  • 2 pitadas de sal
  • Raspas de limão (ou laranja)
  • Raspas de tonka (opcional)
  • 1/2 vagem de baunilha, raspada
  • Canela em pó p/ polvilhar

Untar uma forma de 21 a 23cm com manteiga e polvilhar com farinha. Cozer o arroz em água com uma pitada de sal, cerca de 10 minutos, até ficar al dente. Escorrer e reservar.

Tradicional: Bater ligeiramente os ovos com o açúcar, o sal, as raspas e a baunilha até ficar homogéneo. Juntar o arroz cozido e o leite morno e misturar com uma vara de arames.

Thermomix-Bimby: Colocar no copo os ovos, o açúcar, o sal, as raspas e a baunilha e misturar 1min/vel.3. Juntar pelo bocal o arroz cozido e o leite morno e misturar 20 seg/ vel.2, colher inversa.

Deitar o preparado na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 50 a 60 minutos, até ficar dourado por cima e ligeiramente firme ao toque.

Fonte: https://cocoebaunilha.com/

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