Estes bolinhos foram feitos porque encontrei a receita e lembrei-me imediatamente do meu pai.

Ferraduras
Ingredientes:
- 125ml água
- 25ml leite
- 1 ovo
- 50g margarina de girassol derretida
- 1 pitada de sal
- 180g açúcar amarelo
- Raspa de 1/2 limão
- 1 colher chá canela
- 1 colher chá erva-doce
- 575g farinha sem fermento
- 1 e 1/2 colher chá fermento
- 1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
Coloque todos os ingredientes na cuba da mfp, pela ordem indicada. Seleccione o programa ‘Massa’. Quando terminar, se puder, deixe ficar mais algum tempo na máquina. Retire a massa da cuba da máquina.

Com a massa forme uma bola, divida-a ao meio e de cada metade forme um rolo, corte em 9 partes iguais. Faça um rolo de cada parte e molde em forma de ferradura. Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe levedar mais meia hora. Pincele com a gema de ovo.
Leve a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 a 30 minutos.

Ficaram mesmo muito bons! Iguais aos originais…
Fonte: https://se7epecados.blogs.sapo.pt/