in

Lombinhos de Pescada em Béchamel

Lombinhos de Pescada em Béchamel – Olá, trago-vos um prato saboroso e saudável, como é finalizado no forno, acho óptimo para este tempo frio e chuvoso. Optei pelos brócolos, mas sugiro que adicionem qualquer tipo de legumes, dependendo do gosto de cada um, o béchamel encarregar-se-á da tarefa de fundir os paladares encontrados no prato.

Ingredientes:

6 lombos de pescada
sumo de 1/2 limão
Sal e pimenta q.b.
1 ramo de brócolos pequeno
1 cebola
2 dentes de alho
5 colheres de sopa de azeite
300g de miolo de camarão cozido
500ml de béchamel
50g de queijo ralado

Preparação:

Tempere os filetes com sal e sumo de limão. Corte os brócolos em raminhos, lave-os, e coza-os em água temperada com sal durante 8 minutos. Depois escorra-os.
Ligue o forno a 180º. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo finamente, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.Tempere com sal e pimenta.Coloque os lombinhos de pescada num pirex, junte os bróculos e os camarões e regue com o béchamel. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno 20 minutos. Retire e sirva ainda quente.

Queijadas de Leite Aromatizadas com Baunilha

Como fazer Caranguejos acabadinhos de pescar