Farófias com doce de ovos e amêndoa torrada – Não é preciso muito mais para fazer uma sobremesa deliciosa, que como único defeito ter feito pouca!

Ingredientes
- 8 ovos
- leite q.b. (usei leite de amêndoa)
- 8 c. sopa açúcar
- 50 gr de miolo de amêndoa granulado
- Essência de baunilha q.b.

Modo de Fazer
1 – Separar as claras das gemas. Bater as claras em castelo firme com 3 c. sopa açúcar.
2 – Num tacho, levar ao lume o leite e cozer nele colheradas de claras, até que fiquem durinhas. Dividir por quatro tacinhas.

3 – Levar ao lume as gemas com o restante açúcar e a essencia de baunilha, mexendo sempre com uma vara de arames até obter um creme espesso. Despejar em cima das claras.
4 – Numa frigideira, torrar ligeiramente as amendôas. Cobrir a sobremesa e servir!
Para 4 pessoas
Fonte: http://maos-de-manteiga.blogspot.com/