Mousse de Bolacha Maria – A sobremesa perfeita que se faz num instante

Se gosta de doces tem mesmo de experimentar esta receita. Esta sobremesa é uma verdadeira perdição, pois fica com um sabor tão bom mas tão bom, que é impossível não repetir.

Ingredientes

  • 200 g de bolachas Maria
  • 100 g de açúcar
  • 40 g de manteiga derretida
  • 5 Ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite

Preparação

  • Separe as gemas das claras, e deite as gemas para uma tigela.
  • Junte 80 g do açúcar, a manteiga derretida e o leite, e misture.
  • Leve a tigela a banho-maria e bata bem com umas varas até ficar um creme que faça ”estrada” no fundo da tigela.
  • Retire do banho-maria e deixe arrefecer.
  • Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado.
  • Bata as claras em castelo e junte-lhes o resto do açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes.
  • Reserve 3 colheres (sopa) da bolacha, junte a restante à mistura das gemas e mexa.
  • Adicione de seguida as claras em castelo, aos poucos e misturando delicadamente.
  • Deite a mistura anterior para uma taça grande ou divida por taças pequenas e leve ao frio até ficar fresca.
  • Depois sirva polvilhado com a bolacha que reservou.