
Quem gosta de bacalhau? E quem gosta de maçã e maionese?
Têm aqui a combinação perfeita!
Surpreendeu-me pela positiva, pois ficou uma delícia.
Ingredientes:
- 2 lombos de bacalhau (demolhados)
- Água e sal para cozer o bacalhau
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de loureiro + 2 dentes alho
- Azeite q.b.
- Maionese q.b.
- 1 maçã
- Azeitonas verdes
- Pimenta preta
- Farinha trigo para passar bacalhau
Preparação:
Num tacho com água e sal, levar o bacalhau a dar uma fervura e retirar para escorrer.
Depois de escorrido, passá-lo por farinha, e dar-lhe uma fritura em azeite com 2 dentes de alho esmagados e 2 folhas de loureiro. Colocar numa travessa.
Numa frigideira colocar azeite, a cebola partida às meias luas, assim como os 2 dentes de alho partido às rodelas. Deixar refogar ligeiramente.
Descascar a maçã e partir às fatias finas.
Cobrir o bacalhau com as fatias de maçã.
Por cima da maçã distribuir a cebola refogada, e por último cobrir com uma boa camada de maionese.
Enfeitar com azeitonas.
Levar a gratinar em forno pré-aquecido a 200ºC.
Servir com batata frita às rodelas.
Fonte: https://ratolinha.blogspot.com/