in

Bacalhau Gratinado com Maçã

Quem gosta de bacalhau? E quem gosta de maçã e maionese?
Têm aqui a combinação perfeita!
Surpreendeu-me pela positiva, pois ficou uma delícia.

Ingredientes:

  • 2 lombos de bacalhau (demolhados)
  • Água e sal para cozer o bacalhau
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de loureiro + 2 dentes alho
  • Azeite q.b.
  • Maionese q.b.
  • 1 maçã
  • Azeitonas verdes
  • Pimenta preta
  • Farinha trigo para passar bacalhau

Preparação:

Num tacho com água e sal, levar o bacalhau a dar uma fervura e retirar para escorrer.

Depois de escorrido, passá-lo por farinha, e dar-lhe uma fritura em azeite com 2 dentes de alho esmagados e 2 folhas de loureiro. Colocar numa travessa.

Numa frigideira colocar azeite, a cebola partida às meias luas, assim como os 2 dentes de alho partido às rodelas. Deixar refogar ligeiramente.

Descascar a maçã e partir às fatias finas.
Cobrir o bacalhau com as fatias de maçã.

Por cima da maçã distribuir a cebola refogada, e por último cobrir com uma boa camada de maionese.

Enfeitar com azeitonas.
Levar a gratinar em forno pré-aquecido a 200ºC.
Servir com batata frita às rodelas.

Fonte: https://ratolinha.blogspot.com/

Arroz de grelos com Alheira

O segredo do Bolo Humido de Ananás e Coco da minha Avó