in

Bolo Mágico – Fica tão bom que vai desaparecer num instante

Este bolo é especial, e fica mesmo bom. Experimente e surpreenda-se com a sua textura e o seu sabor incrível.

Ingredientes:

  • 8 gemas
  • 8 claras batidas em castelo
  • 1 pitada de sal
  • 1 litro de leite morno
  • 250 gr de manteiga derretida e fria
  • 250 gr de açúcar
  • 225 gr de farinha
  • Raspa de 1 limão
  • 1 vagem de baunilha raspada

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180º. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.

Bater as gemas com o açúcar e a baunilha até obter um creme esbranquiçado e fofo.Adicione a manteiga, o leite e por fim a farinha peneirada e as raspas de limão.

Misturar bem e depois envolver as claras delicadamente no preparado anterior.Untar com manteiga uma forma alta e retangular (30×20) e polvilhá-la com farinha.

Deitar a massa no tabuleiro e levar ao forno 10 minutos a 180º e depois mais 50 minutos a 160º. Verificar com o palito se está cozido.

Deixe arrefecer antes de o cortar.Polvilhe por cima com açúcar baunilhado.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://temperosdaiza.blogspot.pt/2013/

Receita de Chá de Cebola (tratar as constipações e gripes)

Pataniscas de Bacalhau fofas com Cerveja