Já há algum tempo que pensava fazer um crumble e pareceu-me que esta seria a ocasião certa. Servi-o ainda quente com gelado de baunilha. Ficou uma delícia que perfumou a cozinha com o cheirinho da canela e da maçã…

Para o crumble de maçã com passas e jeropiga precisei de:
- 2 Maçãs reinetas
- 2 Maçãs royal gala
- 4 colheres de sopa de passas
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de jeropiga
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 150 g de farinha
- 80 g de açúcar amarelo
- 80 g de manteiga

Preparação:
1: Comecei por cortar as maçãs em pedaços pequenos, coloquei-as num recipiente de ir ao forno e juntei o açúcar, as passas, a canela e a jeropiga. Misturei tudo muito bem.
2: Misturei a farinha, o açúcar amarelo e a manteiga e misturei tudo até obter um mistura tipo areia grossa.
3: Espalhei essa mistura sobre as maçãs e levei ao forno por 30 minutos até a crosta ficar dourada.

Fonte:http://entrecostosnaosediscutem.blogspot.com/