in

Crumble de maçã com passas e jeropiga

Já há algum tempo que pensava fazer um crumble e pareceu-me que esta seria a ocasião certa. Servi-o ainda quente com gelado de baunilha. Ficou uma delícia que perfumou a cozinha com o cheirinho da canela e da maçã…

Para o crumble de maçã com passas e jeropiga precisei de:

  • 2 Maçãs reinetas
  • 2 Maçãs royal gala
  • 4 colheres de sopa de passas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de jeropiga
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 150 g de farinha
  • 80 g de açúcar amarelo
  • 80 g de manteiga

Preparação:

1: Comecei por cortar as maçãs em pedaços pequenos, coloquei-as num recipiente de ir ao forno e juntei o açúcar, as passas, a canela e a jeropiga. Misturei tudo muito bem.

2: Misturei a farinha, o açúcar amarelo e a manteiga e misturei tudo até obter um mistura tipo areia grossa.

3: Espalhei essa mistura sobre as maçãs e levei ao forno por 30 minutos até a crosta ficar dourada.

Fonte:http://entrecostosnaosediscutem.blogspot.com/

Pataniscas de Bacalhau fofas com Cerveja

Frango com Azeitonas e Funcho