in

Frango com Azeitonas e Funcho

Ingredientes

  • 1 frango partido em pedaços pequenos
  • 1 bolbo de funcho
  • 400g de tomate ( usei 1 lata pequena)
  • 2 dentes de alho

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 150g de azeitonas verdes (usei pretas) descaroçadas
  • 1 mão cheia de manjericão fresco cortado
  • sal

Preparação

Colocar no tacho 2 colheres de azeite e levar ao lume. Juntar o frango e deixar alourar de ambos os lados.

Juntar o funcho picado grosseiramente, o tomate, o alho picado, o restante azeite, o vinho e o sal e deixar cozer o frango cerca de 25 minutos.

Adicionar as azeitonas e o manjericão e deixar cozer mais 10 minutos. Está pronto a servir.

Acompanhei com puré de batata.

Notas – Já fiz com frango do campo  na FussionCook programa 25minutos e ficou bem tenro.

Na Bimby, um frango normal, deve ser cozido com a borboleta, em pedaços pequenos e durante cerca 20 minutos

Fonte – Sophie Dahl

Crumble de maçã com passas e jeropiga

Paella Gordon Ramsay