in

Torta de Chocolate e Natas

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 30g de farinha
  • 100g de açúcar
  • 50 g de cacau em pó (usei chocolate)
  • 1/2 colher de chá fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado
  • 1 pacote de natas (200 ml)

Preparação:

Misture as gemas de ovo com o açúcar e uma colher de sopa de água, até obter um creme branco, espumoso e bem batido.
Acrescente a farinha, o cacau e o fermento.
Misture até obter uma massa homogénea.

Batas as claras em castelo e incorpore, delicadamente, ao preparado anterior.
Forre o tabuleiro retangular (grande) com papel vegetal, untando com manteiga e deite nele a massa.
Leve ao forno a 190ºC durante 16-20 minutos.

Em seguida, voltar o tabuleiro sobre um pano ligeiramente humedecido, descolando o papel com cuidado.
Bata as natas com o açúcar baunilhado ate obter um chantilly bem firme (para ficarem bem batidas leve-as 15 minutos ao congelador antes de as usar e acrescente 3 gotas de limão quando as bater).

Deite metade das natas sobre o retângulo de bolo e espalhe-as bem com uma espátula até formar uma camada uniforme. Enrole a torta com cuidado e barre-a com as restantes natas.
Decore a gosto e leve-a ao frigorífico durante, pelo menos, 2 horas.

Fonte:https://www.1001receitasfaceis.net/

Paella Gordon Ramsay

Arroz de couves com peixe frito