in

Farófias no forno com doce de ovos e amêndoa

Ingredientes:

  • 8 claras de ovo
  • 150g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 chávena de doce de ovos (receita aqui)
  • Manteiga q.b.
  • Amêndoas laminadas q.b.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar as claras de ovo numa taça com uma pitada de sal, bater até ficarem em castelo bem firmes, adicionar aos poucos o açúcar e continuar a bater até obter um merengue e o açúcar estar bem dissolvido.

Untar com manteiga uma travessa que possa ir ao forno, colocar o merengue em montinhos e levar ao forno durante 15 minutos.

Retirar do forno, deixar arrefecer e na hora de servir adicionar o doce de ovos e polvilhar com as amêndoas laminadas.

BOM APETITE!!!

Fonte: http://www.opecadomoraemcasa.pt/

CARNE ESTUFADA COM CERVEJA

Bolo de ananás húmido e fofo