in

Arroz de Bacalhau…a melhor receita!

Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 350 g de arroz carolino
  • 500 g de tomates maduros
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeitonas q.b.

Coza as postas de bacalhau, depois retire-lhes as espinhas e as peles e lasque-as grosseiramente. Passe o caldo da cozedura pelo passador de rede e reserve-o.

Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave e escalde os tomates, retire-lhes as peles e pevides e corte-os em cubos.

Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola, os alhos e o louro e deixe refogar até que a cebola fique douradinha.

Adicione depois o tomate, deixe refogar mais um pouco, junte então o arroz e envolva bem. Regue com 8 dl do caldo de cozer o bacalhau, mexa, deixe começar a ferver, junte o bacalhau, mexa e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume brando.

Rectifique os temperos, retire o arroz de bacalhau do lume e sirva de imediato, polvilhado com coentros picados e azeitonas.

@https://coisasdemineiro.com

Bolinhos da Dª Teresa… os melhores do mundo!

Panna cotta de Maracujá