in

Empadinhas de Frango Cremosas com massa que se desfaz na boca

A receita de hoje é fácil de fazer e tem um sabor incrível, perfeita para quem gosta de um lanche ou uma refeição rápida e gostosa.

Ingredientes da receita:

Massa:

  • 2 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 1 chávena de chá de manteiga ou margarina gelada

5 colheres de sopa de água gelada (pode ser menos, adicione aos poucos e observe a textura da massa)

Recheio:

  • Alho picado
  • Cebola
  • Azeite
  • Frango cozido e desfiado
  • Pimento vermelho picado
  • Pimenta preta
  • 100g polpa de tomate
  • Azeitonas
  • Milho verde
  • Requeijão cremoso
  • Cebolo picado
  • Gema de ovo

Preparação da receita:

Para preparar o recheio da torta de frango, comece por fritar o alho picado e a cebola no azeite até dourar.
De seguida, acrescente o frango cozido e desfiado, o pimentão vermelho picado, a pimenta moída e 100g de polpa de tomate.

Se desejar, adicione também azeitonas picadas e milho verde a gosto.
Para dar um toque especial, é possível acrescentar um copo de requeijão cremoso.

Por fim, polvilhe o recheio com cebolo picado.
Para obter a consistência ideal, coloque todos os ingredientes no processador e bata até virar uma bola.

Caso prefira fazer com as mãos, use apenas as pontas dos dedos e misture até formar uma bola. Assim, o recheio ficará bem incorporado e uniforme para montar a tarte.
Como montar as tartes:

Abra a massa com as mãos e forre as forminhas.
De seguida, coloque o recheio frio de frango e cubra com mais massa.
Pincele a superfície com gema de ovo e leve ao forno quente a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que fiquem douradas.

Pudim rápido de Bolacha Maria

Receita de Coelho à Vinhateiro