in

ARROZ DE CABIDELA – Um dos pratos mais antigos da cozinha portuguesa

Ingredientes:

  • 1 frango do campo
  • Sangue q.b,
  • 1 tira de bacon fumado
  • 1 chouriço pequeno
  • 1 caldo de carne
  • Sal q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Alho granulado Suldouro
  • Pimentão doce suldouro
  • 1 folha de louro Suldouro
  • Pimenta branca Suldouro

4 chávenas de Arroz Bom Sucesso Agulha
8 chávenas de água

Corta-se o frango.
Faz-se um refogado, acrescenta-se um pouco de água, o caldo de carne e o frango.

Adicionam-se o alho, pimentão doce, a folha de louro, a pimenta e o vinho branco.
Deixa-se cozinhar lentamente até que o frango esteja macio.

Junta-se o bacon e o chouriço cortados.
Deixa-se cozinhar mais um pouco.

De seguida juntam-se as chávenas de água e deixa-se ferver, rectificam-se os temperos e mete-se o arroz.
Põe-se um pouco de vinagre no sangue.

Quando o arroz estiver quase cozido deita-se o sangue e deixa-se cozer uns minutos.
Retira-se do lume e serve-se de imediato.

http://osaborautentico.blogspot.com/

Semi-frio de Salame de Chocolate

ARROZ DE CAMARÃO E DELICIAS DO MAR