
Um cheesecake que se faz num instante, e vai deliciar o seu dia. Fica tão bom.
Ingredientes:
Base de Bolacha
- Bolacha Maria ou a gosto (200 gr)
- Manteiga sem sal derretida (6 c. de sopa)
- Açúcar (1 c. de sopa)
Cheesecake
- Queijo creme (400 gr)
- Natas (400 gr)
- Leite Condensado (1 latinha)
- Sumo de limão (50 ml)
- Raspas de limão (2 c. de chá)
- Extracto de baunilha (2 c. de chá)
- Folhas de Gelatina (7)
Creme de Limão (para colocar no topo)
- Açúcar (2 c. de chá)
- Amido de milho (15 gr) = maizena
- Água (175 ml)
- Sumo de limão (60 ml)
- Gema (1)
- Manteiga (1 c. de sopa)
- Raspa de limão (1 c. de chá)
Preparação:
Untar uma forma redonda com fundo amovível e colocar papel vegetal.
Base de Bolacha: Triturar as bolachas e depois misturar numa taça com o açúcar e a manteiga derretida, envolver tudo bem. Forrar a forma com as bolachas e levar ao forno durante 5 min e depois reservar.
Cheesecake: Numa taça misturar muito bem o leite condensado, o queijo creme, as natas e o sumo de limão.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos, escorrê-las num bocadinho de água quente. Depois adicionar o extrato de baunilha, as raspas de limão e os preparados anteriores e bater bem.
Creme de Limão: Num tacho misturar o açúcar, o amido de milho, a água, o sumo de limão e a gema. Deixar cozinhar em lume brando, sempre a mexer até que ferva lentamente e engrosse.
Em seguida adicionar a manteiga e a raspa de limão. Retirar do lume e deixar arrefecer ligeiramente, mas espalhar por cima do cheesecake antes que o creme de limão solidifique.
O cheesecake deverá pelo menos estar umas 12h no frigorifico, o ideal é fazer de um dia para outro.