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Bacalhau à Transmontana

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhado,
  • 4 fatias de presunto,
  • 1 cebola,
  • 1dl azeite,
  • 50 gr manteiga,
  • 2 dentes de alho,
  • 1 tomate maduro,
  • 1c.s farinha,
  • 1dl vinho branco

Dê uns golpes nas postas de bacalhau como se fosse fazer sanduiches e em cada uma coloque uma fatia de presunto.

Corte a cebola às rodelas e aloure numa misture de azeite e manteiga. Coloque metade numa assadeira e por cima disponha as postas de bacalhau. Cubra com a restante cebola e reserve.

Junte à gordura onde refogou a cebola, os dentes de alho picados e o tomate em rodelas. Deixe refogar um pouco e acrescente a farinha, previamente diluida no vinho branco.

Rectifique os temperos, adicione um cálice de vinho do porto e deixe apurar. Regue o bacalhau com o restante vinho do porto e com o molho anterior.

Leve ao forno 15 mina 200º. Sirva quente com puré de batata.

Fonte:http://ensaiosculinarios.blogspot.com/

BROINHAS DA PÁSCOA–Muito deliciosas! rápidas de fazer e ficam sempre bem.

Borrachos. Doce do Norte de Portugal!