in

Tarte de grão-de-bico molhadinha

Esta tarte fica tão boa que é impossível não repetir. Uma das minhas tartes favoritas sem dúvida!

Foto de Moulinex

Ingredientes:

  • 1 Placa de massa folhada fresca
  • 150 gr de grão-de-bico cozido
  • 250 gr de açúcar (coloquei 200)

  • 25 gr de farinha
  • 20 gr de manteiga derretida e morna
  • 2 ovos

  • 2 gemas de ovo
  • raspa de limão q.b.
  • 1 Colher de chá de canela em pó
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 170ºC.

Estenda a massa folhada numa forma de tarte forrada com o papel vegetal (uso o que vem com a massa folhada). Com um garfo pique a massa e reserve.

Num processador, triture o grão até que fique em puré.

Misture todos os ingredientes pela ordem indicada, até que fique uma massa homogénea.

Deite este recheio por cima da massa e polvilhe com bastante açúcar em pó. É isto que lhe vai dar uma crosta crocante. Usei cerca de 2 colheres de sopa de açúcar em pó, mas é a gosto de cada um.

Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

Fonte: umapitadadenozmoscada.blogspot.com

Borrachos. Doce do Norte de Portugal!

Receita de Waffles