Esta tarte fica tão boa que é impossível não repetir. Uma das minhas tartes favoritas sem dúvida!

Ingredientes:
- 1 Placa de massa folhada fresca
- 150 gr de grão-de-bico cozido
- 250 gr de açúcar (coloquei 200)
- 25 gr de farinha
- 20 gr de manteiga derretida e morna
- 2 ovos
- 2 gemas de ovo
- raspa de limão q.b.
- 1 Colher de chá de canela em pó
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Estenda a massa folhada numa forma de tarte forrada com o papel vegetal (uso o que vem com a massa folhada). Com um garfo pique a massa e reserve.
Num processador, triture o grão até que fique em puré.
Misture todos os ingredientes pela ordem indicada, até que fique uma massa homogénea.
Deite este recheio por cima da massa e polvilhe com bastante açúcar em pó. É isto que lhe vai dar uma crosta crocante. Usei cerca de 2 colheres de sopa de açúcar em pó, mas é a gosto de cada um.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Fonte: umapitadadenozmoscada.blogspot.com