in

Bolo de Alfarroba com Calda de Laranja

Ingredientes

  • 250 g de Açúcar
  • 125 g de farinha de trigo
  • 75 g de farinha de alfarroba
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga q.b. para untar a forma
  • Farinha q.b. para polvilhar

Preparação:

Coloque todos os ingredientes indicados num recipiente e bata com a varinha mágica, até obter um creme bem homogéneo.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque o preparado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante +- 40 minutos.

Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.

Calda de Laranja

Ingredientes:

  • 1 laranja grande raspa e sumo
  • 1/2 copo de água
  • 6 colheres sopa de açúcar

Preparação:

Numa panela de ir ao lume (médio) coloque o açúcar.
Quando o açúcar estiver em calda coloque o sumo da laranja.
Espere ferver e coloque aos poucos o 1/2 copo de água.
Continue misturando até atingir ponto de calda.

No final coloque as raspas da e laranja e misture.
De seguida colocar a calda por cima do bolo.

https://receitas-daquidali.blogspot.com/

Folar da Páscoa à moda antiga. Tradição em Portugal

Pudim com amêndoas, passas e frutas cristalizadas