in

Bolo de laranja e cenoura – Deixa um cheirinho tão bom pela casa

Esta receita é muito fácil de fazer, e resulta num bolo incrivelmente delicioso. E ainda deixa um aroma tão apetitoso e tão bom por toda a casa.

Ingredientes:

  • 1 Laranja, cortada em quarto e com casca
  • 1 Cenoura grande, cortada em bocados
  • 150 ml de Óleo
  • 350 gr de Açúcar
  • 300 gr de Farinha de trigo com fermento
  • 3 Ovos
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó

Preparação:

Lavar a casca da laranja e cortá-las aos bocados. Se a laranja tiver grainhas devem ser retiradas.

Cortar a cenoura aos bocados.

Juntar a laranja, a cenoura e os ovos na liquidificadora e triturar muito bem até fazer uma papa.

Verter a massa que está na liquidificadora, para uma taça, e com uma colher de pau ou uma vara de arames misturar o açúcar.

Acrescentar a farinha com o fermento, e voltar a bater.

Colocar a massa numa forma de buraco, previamente untada e polvilhada com farinha.

Levar ao forno a 170, antecipadamente aquecido, cerca de 40 minutos.

Pode fazer o teste do palito para verificar se está cozido.

Deixe arrefecer ligeiramente, na forma, antes de desenformar o bolo.

Deixe arrefecer totalmente em cima de uma rede, antes de servir.

Broinhas da Semana Santa (cozem em 15 minutos e ficam douradinhas e fofinhas)

Pataniscas fofinhas, deliciosas e muito fáceis de fazer (o segredo está na cerveja)