Broinhas da Semana Santa (cozem em 15 minutos e ficam douradinhas e fofinhas)

Esta receita de broinhas é fácil de fazer e ficam mesmo boas e fofas.

Ingredientes

  • 500 gr de abóbora cozida escorrida
  • 200 gr de açúcar
  • 4 ovos
  • Sumo e raspa de 1 laranja
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1 cálice de aguardente
  • 100 gr manteiga amolecida
  • Farinha (usei cerca de 500 gr) até colocar a colher de pau e ela cair muito lentamente
  • 200 gr de frutas cristalizadas (aos cubinhos)
  • 250 gr de passas
  • 1 colher chá de Fermento para bolos

Preparação

Colocar as frutas de molho nas bebidas alcoólicas. Reservar.

Colocar juntamente à abóbora todos os ingredientes com exceção da farinha e frutas e bater bem até ficar bem homogéneo.

Adicionar as frutas e mexer bem.

Ir juntando a farinha até ficar no ponto de colocar a colher de pau no centro e ela cair lentamente.

Adicionar o fermento.

Aquecer o forno a 220 graus.

Com a ajuda de farinha molde as broas com as mãos e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve ao forno sensivelmente 15 minutos até ficarem douradas.